Resep Kornet Daging Kalengan Super Hot
Mungkin ibu-ibu dirumah sudah sering membuat makanan olahan dari bahan dasar daging kornet kalengan instan. Pada awalnya saya agak males mau masak, kebetulan sudah lama tetangga kasih 1 kaleng kornet daging sapi yang sudah lebih dari 1 bulan tidak ada yang masak, karena belum ketemu ide mau diapain karena belum ada temennya, alias nanggung masak 1 kaleng saja. Akhirnya pagi ini belanja keperluan bahan-bahan tambahan untuk masak kornet yang hot untuk ayah buka puasa.
Bahan yang saya pakai:
- Kornet 1 kaleng ukuran kecil
- Telur puyuh 10 butir
- Telur ayam 1 btr
- Lengkuas 1-2 cm dikeprek
- Daun jeruk2 lmbr
- tepung terigu 5 sdm
- Cabe rawit & merah kriting 5-10/ sesuai selera bunda
- Bawang puting 1-2 siung
- Bawang merah 3 bh
- Daun salam 1-2 lmbr
- Tomat kecil 1 bh
- Gula pasir, garam secukupnya
- 100 cc air
- Minyak goreng 500 cc
Cara Membuat Resep KornetDaging Super Hot:
- Pertama kita buat bola-bola kornet daging sapi: haluskan bumbu cabe rawit 5 buah, bawang merah, bawang putih, garam, & gula pasir. Kemudian bumbu ditumis sampai mengeluarkan aroma harum. Masukkan kornet & masak sampai bumbu meresap. Setelah matang dinginkan, bentuk menjadi bulatan sebesar biji salak, lalu guling-gulingkan ke tepung terigu, dan celupkan kedalam telur yang sudah dikocok. Kemudian goreng bulatan kornet sampai warnanya kuning kecoklatan.
- Kedua goreng telur puyuh
- Buat balado super hot bola-bola kornet daging dengan telur puyuh: haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat dengan blender/ di uleg, tambahkan daun salan, daun jeruk, lengkuas dan tumis bumbu sampai mengering & matang. Masukan bola-bola daging kornet & telur puyuh. Tambahkan bumbu penyedap, garam dan gula secukupnya.
- Sajikan selagi hangat
Selamat mencoba resep kornet dagingsapi kalengan super hot di rumah.
0 comments:
Post a Comment