Resep Chicken Teriyaki Ala Sisi
Menu buka puasa besok pinginnya masak ayam dengan menu baru. Sudah mulaikurang minat dengan ayam goreng/ semur, ingin mencoba membuat masakan ala jepang yang pasti sudah banyak yang tahu yaitu chicken teriyaki. mungkin bunda dirumah sudah lebih advance dalam masak chicken teriyaki. Kali ini bunda sisi mau coba share resep chicken teriyaki yang sudah dibuat dirumah untuk anak dan suami.
Bahan:
- Paha ayam/ sayap/ dada Fillet 200-300 gr, potong sesuai selera bunda
- Mirin 30 cc
- Bawang putih 2 siung (cincang halus)
- Bawang bombai 1/2 potong tipis
- Kecap asin 30 cc
- Kecap manis 30 cc
- Kaldu cair 100 cc air
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Tepung terigu 75 g
- Wijen putih untuk taburan 1 sdt
- Nasi putih 1 porsi
- Minyak goreng 3 sdm
- Minyak wijen 1 sdt
- hiasan: wortel 1 diparut halus dan mayonaise instan
- Olesi daging ayam dg merica, garam & tepung terigu, aduk-aduk sampai merata, lalu diamkan slm15 menit.
- Tumis bawang putih kemudian masukkan daging ayam yang sudah didiamkan tadi, tumis sampai ayam kering.
- Berikan mirin, bawang bombai, kecap asin & manis, serta kaldu.
- Masak sampai ayam menjadi lunak dan cairan mengering, dengan menggunakan api sedang.
- Berikan wijen & minyak wijen aduk sampai merata keseluruh bagian ayam lalu angkat.
- Sajikan ayam teriyaki dalampiring dg nasi putih dan hiasan wortel parut tipis dan mayonise instan.
0 comments:
Post a Comment