Saturday, 24 May 2014




Bahan nasi:
300 g beras, cuci bersih
1/2 sdt garam
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
Bahan isi:
100 g ikan teri nasi, seduh, goreng
1 genggam daun kemangi
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
ayam goreng
tempe goreng
tahu goreng
sambal terasi
irisan mentimun
irisan tomat
daun pisang
lidi

Cara membuat:
1. Nasi: Masak santan, garam, daun salam, dan serai sambil diaduk dengan api kecil hingga mendidih. Masukkan beras, masak sambil diaduk hingga santan terserap habis. Angkat, kukus nasi selama 20 menit hingga matang.
2. Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan teri dan daun kemangi, aduk rata. Angkat,sisihkan.
3. Ambil selembar daun pisang, beri nasi dan isi.
4. Gulung, padatkan, semat ujung-ujungnya dengan lidi.
5. Ulangi langkah no 3 dan 4 hingga nasi dan isi habis.
6. Bakar nasi ikan teri hingga daun pisang mengering dan harum.
7. Angkat, sajikan hangat bersama bahan pelengkap.

Categories:

0 comments:

Post a Comment

    Blogger news

    Blogroll

    clickduit.com