Thursday, 27 February 2014



Berikut ini saya ingin lagi berbagi  Resep Kue Kastengel Keju yang enak,gurih,renya dan bahkan bikin ketgihan.
Mari simak sejenak resep untuk membuat Kue Kastengel Keju dengan baik.
Resep Kue Kastengel Keju
Bahan:
  • 450 gram tepung terigu
  • 250 gram keju, diparut
  • 200 gram mentega tawar
  • 100 gram margarin
  • 50 gram susu bubuk full cream
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sendok teh garam
Olesan:
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 kuning telur ayam,kocok
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu.
  2. Kemudian masukkan tepung dan susu,lalu aduk hingga rata.
  3. Terakhir masukkan keju parut,kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.
  4. Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm,kemudian potong-potong panjang 5 cm,dan lebar 0,8cm.
  5. Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera.
  6. Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.
  7. Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu,setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples.
  8. Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan.

Categories:

0 comments:

Post a Comment

    Blogger news

    Blogroll

    clickduit.com