Resep Bakwan Jagung Manis Dan Renyah
Dingin dingin makan bakwan tentu enak dan bisa jadi teman bersantai menunggu hujan reda. Bunda yang mau mencoba membuat bakwan jagung manis yang lezat dan disukai semua kalangan, bisa mencoba resep nusantara dibawah ini. Untuk membuat bakwan, kita membutuhkan persiapan bahan yang tidak sulit. Bahan bahan utama dalam pembuatan resep bakwan crispy yang enak dan menarik juga mudah dibeli di warung terdekat dari rumah. Berikut ini list bahan yang dipersiapkan:Bahan-bahan:
- Jagung Manis 5-6 pcs.
- Tepung terigu 4 sdm.
- Bawang merah 1-2 pc.
- Kemiri 1 pc.
- Bawang putih 4 pc.
- Ketumbar 1/4 sdt.
- Cabe merah 3-4 pcs (tergantung selera). bisa dipotong-potong/ dihaluskan.
- Telur ayam 1 pcs.
- Udang segar 100 gr (potong dadu)
- Daun bawang 1 batang
- Seledri secukupnya
- minyak goreng & garam .
Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Dan Renyah
- Kupas jagung dan bersihkan, kemudian sisir jagung dengan pisau.untuk menimbulkan rasa manis sebagian jagung dihaluskan.
- Haluskan bawang merah, kemiri, bawang putih dan ketumbar
- Bahan-2 yang sudah dihaluskan di campur dengan potongan udang, daun seledri, cabe dan daun bawang.
- Setelah tercampur merata, tuangkan tepung terigu perlahan-lahan dan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Taruh garam pada adonan sampai rasa enak, tambahkan telur untuk membuat adonan .
- Pecahkan telur dan masukkan ke dalam adonan. Aduk dan campur lagi sampai semua bagian terendam dengan telur.
- Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Ambil adonan secukupnya dan goreng dengan api kecil sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
0 comments:
Post a Comment