Resep Martabak Mini Spesial Dan Lembut
Bunda, jaman sekarang ini serba takut ya jika membiarkan anak kita jajan sembarangan diluar rumah, banyak bahan-bahan berbahaya yang harusnya tidak dikomsumsi ada dijajanan anak kita, seperti pewarna pakaian, pengawet makanan, pemanis buatan dan lain-lain. camilan yang saat ini digemari anak-anak dan banyak di jual dipedagang kaki lima ialah martabak mini. maka dari itu yuk bunda kita coba buat camilan martabak mini spesial dam lembut yang sehat dan pasti higienis di rumah untuk anak kita.
Bahan yang diperlukan :
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdm ragi instant
- 200 gram susu bubuk
- 2 btr telur ayam
- 100 gram gula pasir halus
- 500 cc air
- mentega
- susu kental manis warna putih
- coklat meses/ keju cheddar parut/ kismis/ meses rainbow/ kacang
Cara Membuat Martabak Mini Spesial Dan Lembut :
- Sediakan baskom/tempat untuk membuat adonan
- Masukkan tepung terigu, garam, gula pasir, susu bubuk & ragi instant, lalu aduk sampai tercampur merata
- Masukkan 2 btr telur kedalam adonan tepung
- Kocok dengan alat mixer sampai tercampur rata
- Tuangkan air sedikit-sedikit kedalam adonan sambil diaduk-aduk
- Nyalakan kompor dengan api sedang, olesi cetakan martabak mini dengan mentega. setelah cetakan panas masukkan adonan kedalam cetakan sebanyak 1/2 bagian, ingat bunda jangan penuh karena nanti adonan akan mengembang.
- Tunggu kurang lebih 5 mnt, setelah martabak matang beri toping sesuai selera
- Cara memberikan toping: oles mentega terlebih dahulu lalu taburi keju parut/ kismis/ kacang dan bila ingin lebih manis maka berikan susu
- martabak mini spesial dan lembut siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment