Friday, 9 May 2014




   Berikut adalah seblak ceker yang bisa anda buat sendiri di rumah. Selain berinovasi dengan bahan pilihan seblak yang bisa anda pilih sesuai selera, yang diperbaharui dari seblak adalah package atau bungkusannya. Dulu mungkin seblak hanya dibungkus dengan plastik, kini mangkuk yang lengkap dengan penutup nya menjadi package baru seblak. Selain itu, juga biasa menggunakan strerofoam sehingga makan seblak tidak repot lagi dan juga bisa anda bungkus dibawa pulang ke rumah tanpa takut akan tumpah dan lain sebagainya. Berikut ini adalah cara membuat seblak ceker yang banyak sekali disukai oleh banyak orang karena rasanya yang sangat lezat, gurih dan juga cekernya yang tidak membosankan.

BAHAN :
•  Ceker ayam yang sudah dibersihkan dan dikupas kulitnya dan juga dipotong kukunya
   sebanyak 500 gram
•  Air matang 1 liter untuk merebus
•  Air kaldu 100 ml
•  1 sdm minyak goreng
•  3 siung bawang merah
•  2 siung bawang putih
•  5 biji cabe merah atau sesuai selera
•  5 biji cabe rawit
•  1 cm kencur atau sesuai selera

CARA MEMBUAT  :
1. Rebus ceker dengan 1 liter air hingga empuk sambil diberi sejumput garam.
2  Haluskan bawang bawangan, dan kencur, dan juga cabe cabean.
3. Siapkan minyak goreng untuk menumis hingga panas, lalu masukkan bahan bahan yang
   sudah dihaluskan barusan ke dalam minyak panas
4. Tumis hingga tercium bau harumnya.
5. Masukkan ceker dan beri 100 ml air kaldu atau bisa juga air sisa
   rebusan cekernya.
6. Masak beberapa saat tapi jangan sampai airnya habis.
7. Bisa ditambahkan bumbu lain sesuai selera dan juga ditambahkan kuah nya lagi.
8. Anda bisa menyajikannya dengan mie, siomay, sosis, makroni dan juga baso
   sesuai selera anda
9. Sajikan selagi panas atau hangat.

Demikian artikel dari saya tentang Resep Membuat Seblak Ceker Pedas.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat



0 comments:

Post a Comment

    Blogger news

    Blogroll

    clickduit.com