Saturday, 24 May 2014





Bahan :
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 175 gram margarin
- 100 gram keju edam parut
- 30 gram tepung maizena
- 3 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam

Taburan :
- 350 gram gula bubuk

Cara Membuat :

  • Siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan mentega terlebih dahulu, kemudian sisihkan. 
  • Kocok margarin hingga mengembang, lalu masukkan telur dan kocok telur hingga mengembang.
  • Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu aduk hingga rata, setelah itu tambahkan keju edam dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Ambil satu sendok teh adonan, bentuk seperti bulan sabit, lalu taruh di atas loyang dan beri jarak.
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celsius selama 15 menit hingga matang.
  • Kemudian angkat dan dinginkan, lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup dengan gula.
  • Simpan dan susun ke dalam toples, dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.
# Resep Kue Kacang

Categories:

0 comments:

Post a Comment

    Blogger news

    Blogroll

    clickduit.com