Saturday, 24 May 2014



Jika bandeng beberapa hari yang lalu sudah tersaji dengan bumbu pindang, kini Anda dapat menyajikan ikan lele masak bumbu bakar yang hampir sama. belimbing wulung yang dipotong-potong membuat sajian ikan ini terasa sangat segar.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 ekor lele, dikerat kerat
2 lembar daun salam
6 buah belimbing wuluh, dipotong bulat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
2 batang daun kemangi, dipetiki
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Lele:
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis

Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah, dibakar
2 siung bawang putih, dibakar
3 cm kunyit, dibakar
4 buah cabai merah besar, dibakar
3 buah cabai rawit merah, dibakar
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir

Cara membuat:
  1. Lumuri lele dengan bumbu lele. Diamkan  15 menit. Goreng lele asal berkulit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam hingga harum. Masukkan lele, belimbing wuluh, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Sajikan lele masak bumbu bakar hangat-hangat.


  • Untuk 5 porsi

Categories:

0 comments:

Post a Comment

    Blogger news

    Blogroll

    clickduit.com