Wednesday, 2 September 2015



gambar jeroan panggang daun singkong
Resep jeroan panggang daun Singkong – Olahan Jeroan memang memiliki banyak penggemar di indonesia, masyarakat disini gemar mengkonsumsi bagian dalam binatang seperti ayam, sapi atau kambing dan diolah dengan resep nusantara yang tentu akan menghasilkan makanan yang super lezat. Sebelum membuat, harap diperhatikan saat memilih bahan utama jeroan, pastikan anda membeli jeroan yang masih dalam kondisi baik dan berhati-hati terhadap jeroan yang sudah di beri pemutih atau pengawet borak.

Kali ini kita akan memilih jeroan ayam sebagai hidangan yang lezat dan menggugah selera. Untuk yang menderita darah tinggi juga harap menjaga makanannya ya, jangan terlalu banyak mengkonsumsi jeroan. Berikut ini resep dan bahan dalam pembuatan Jeroan panggang daun singkong.
Resep jeroan panggang daun singkong
Bahan yang dibutuhkan:
Daun singkong untuk membungkus
1 sdt garam
10 pasang ati ampela ayam yang masih segar dan dipotong potong
10 buah jantung ayam, dipotong _ potong
5 buah cabai rawit, 5 lembar daun jeruk diiris-iris


Bumbu Halus:
6 butir kemiri
5 buah cabai merah
2 buah tomat
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat jeroan panggang daun singkong:

  • Rebus daun singkong dan garam dalam 1.000 ml air. Angkat dan tiriskan.
  • Campur bumbu halus, ati ampela, jantung, cabai rawit, dan daun jeruk. Aduk rata.
  • Bungkus campuran ati di daun singkong memanjang.
  • Bungkus seperti buat pepes dengan daun pisang.
  • Kukus 30 menit sampai matang. 
  • Panggang dan sajikan.


0 comments:

Post a Comment

    Blogger news

    Blogroll

    clickduit.com