Resep membuat ikan Nila Bakar yang enak dan lezat. Menu makanan bakar biasanya akan lebih seru pada saat kumpul ramai-ramai keluarga. Ikan bakar yang enak harus dibakar dengan kadar kematangan yang pas serta bumbu yang sesuai. Ikan Nila merupakan jenis ikan tawar yang memiliki ukuran yang termasuk sangat cocok untuk menu ikan bakar.
Lalu bagaimana cara membuat ikan Nila Bakar yang enak? ikuti saja resep dan cara pembuatan ikan nila bakar berikut :
Bahan-bahan yang diperlukan:
Lalu bagaimana cara membuat ikan Nila Bakar yang enak? ikuti saja resep dan cara pembuatan ikan nila bakar berikut :
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Siapkan 1 ekor ikan nila berukuran sedang yang sudah dibersihkan jangan lupa digurat dan belah punggung
- Kecap manis dan jeruk nipis untuk bumbu oles nantinya
- Sebagai accessories ikan bakar sekaligus sebagai sayur penyeimbang daging ikan anda perlu menyiapkan : Daun Tomat, Mentimun, selada, dan juga Kubis
- Bawang merah sebanyak 3 buah
- Bawang putih sebanyak 2 siung
- Ketumbar, air asam jawa, lengkuas, jahe, garam, dan gula merah secupupnya
- Untuk menghilangkan bau amis Lumuri badan ikan nila dengan air jeruk nipis dan juga garam
- Kemudian oleskan ikan dengan bumbu halus yang sudah disediakan tunggu beberapa saat sampai bumbu meresap.
- Kemudian Bakar ikan di atas bara arang dan jangan lupa terus oleskan sisa bumbu halus yang sudah dicampur dengan kecap manis.
- Bolak-balik ikan untuk memastikan ikan matang secara merata
- Selesai, ikan Nila bakar sudah siap disajikan untuk keluarga
- Letakkan ikan bakar yang sudah matang di atas piring atau wadah yang pas
- Siapkan bumbu kecap yang sudah dicampur bawang merah, cabe dll
- Ikan bakar akan terasa nikmat dengan cara mencocol ikan ke bumbu tadi
- Pastikan anda memakan ikan bakar dengan lalapan sehingga akan menambah citarasa yang bervariasi
0 comments:
Post a Comment