Wednesday, 6 August 2014




Sambal goreng tahu seperti ini juga pas untuk Anda sajikan sebagai pilihan menu sehari-hari. Kali ini menggunakan tahu cina yang telah dipotong-potong dan digoreng hingga berkulit. Jika Anda ingin mengunakan krecek sebaiknya direndam atau dicuci terlebih dulu dengan air hangat untuk mengurangi minyak yang ada di dalamnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tahu cina, dipotong 2x2x2 cm, digoreng sampai berkulit
75 gram krecek 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah, diiris serong tipis
1 buah tomat, dipotong-potong
300 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa 
1 sendok teh garam 
1 sendok teh gula merah sisir 
2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air 
3 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
7 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
5 buah cabai merah keriting 
4 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh terasi goreng 

Cara membuat sambal goreng tahu:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu. Aduk sampai terbalut bumbu.
  3. Tuang santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai santan mengental.
  4. Menjelang diangkat, masukkan krecek dan air asam. Aduk rata.


Untuk 5 porsi

Anda ingin mencoba membuat sambal goreng dengan resep yang berbeda? Yuk, simak resep-resep berikut ini: sambal goreng ayam,sambal goreng ati ampela, sambal goreng tempe atau sambal goreng tetelan.

Categories:

0 comments:

Post a Comment

    Blogger news

    Blogroll

    clickduit.com