Saturday, 24 May 2014



Bahan:
300 g tempe, haluskan
2 batang daun bawang, iris tipis
1 buah cabai merah besar, iris tipis
1 buah cabai hijau besar, iris tipis
1 ikat daun kemangi, siangi
2 lembar daun salam, potong-potong
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt gula merah sisir
1/2 sdt garam
daun pisang
tusuk gigi

Cara membuat:
1. Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun kemangi, dan daun salam. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan, bungkus, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi.
3. Ulangi hingga adonan habis.
4. Panaskan kukusan, kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat, dinginkan
5. Bakar hingga daun pisang berwarna kecoklatan dan harum.
6. Angkat, sajikan.

Categories:

0 comments:

Post a Comment

    Blogger news

    Blogroll

    clickduit.com