Saturday, 24 May 2014



Resep Telur Gabus Keju asin dan gurih ini dapat ibu-ibu coba buat dirumah yang nantinya bisa dijadikan salah satu cemilan asik dinikmati saat nonton televisi bersama keluarga atau juga bisa dijadikan sajian di hari raya (resep kue lebaran) Lebaran Idul Fitri  / Natal. Nah, semoga saja pada setuju nich bahwa apapun acaranya kue telor gabus keju asin merupakan salah satu cemilan favorit yang perlu dipersiapkan :)


Resep Kue Telur Gabus Keju Asin Gurih

Resep Kue Telur Gabus Keju


Kue telur gabus keju asin terbilang sangat mudah, baik dalam hal persiapan bahan-bahan hingga sampai cara membuatnya. Dengan bermodalkan tepung kanji atau tepung sagu, keju parut dan telur maka kita sudah bisa memulai pengerjaan camilan telur gabus. Cepat dan praktis, apalagi bila dikerjakan secara keroyokan. Sama dengan persiapannya yang mudah dan cepat, saat dihidangkan juga mudah dan cepat alias ludes sama anak-anak, mereka senang karena rasa asin kejunya terasa gurih begitu menggoda. Mau mencobanya? Yuk baca dulu resep dan cara membuat telur gabus keju

Bahan-bahan:
  • 200 gram tepung kanji atau Sagu, merknya bebas
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 2 butir telur, di mixer
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk merendam dan menggoreng, secukupnya

Cara Membuat Telur Gabus Keju

  • Campurkan tepung kanji dan keju dalam wadah.. campur hingga rata
  • sementara itu kocok telur dan garam menggunakan mixer sampai mengembang
  • Perlahan-lahan masukkan telur kocok kedalam tepung sambil diaduk rata menggunakan tangan
  • Setelah adonan tercampur rata / kalis dan bisa dipilin, adonan dapat dibentuk :lonjong kecil atau sesuai selera
  • Hasil bentukan tersebut langsung direndam ke dalam minyak dingin.
  • Siapkan minyak panas, angkat adonan yg sudah dibentuk dari rendaman minyak dan goreng menggunakan api sedang, digoreng hingga adonan berwarna keemasan
  • Angkat dan tiriskan.
  • Setelah dingin dapat dimasukkan kedalam wadah tertutup / toples

Gimana, apakah sudah dibaca atau dicatat ? Kalo perlu silahkan di bookmark dulu (ctrl +D) agar dilain waktu bisa dengan segera dibuka resepnya. Kalau begitu.. Selamat mencoba Resep Telur Gabus Keju asin gurih lezat


0 comments:

Post a Comment

    Blogger news

    Blogroll

    clickduit.com