Thursday, 3 April 2014



Anda pasti tauh kota palembang yang julukannya wong kito galo,nah kota ini banyak masakan yang enak dan lezat yaitu terutama masakan gulai malbi khas palembang,Masakan ini juga banyak untuk acara hajatan atau dipernikahan,maka dari itu saya ingin berbagi informasi tentang bagaimana cara membuat masakan malbi,simak resep malbi dibawah ini.
 gulai malbi khas palembang

Bahan dan Bumbu:
  • 500 gram daging sapi,iris-iris
  • 1 buah kelapa tua,kupas kulit ari,parut
  • 4 cm jahe,memarkan
  • 5 butir bawang merah,haluskan
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar,haluskan
  • � sendok teh pala halus
  • 3 butir cengkih
  • 15 gram gula merah
  • 15 gram asam jawa,larutkan sedikit air
  • garam dan kecap manis secukupnya
Cara Membuat Malbi Khas Palembang:
  • Peras setengah bagian kelapa parut untuk diambil airnya,sisanya disangrai lalu dihaluskan.
  • Tumis bawang merah,bawang putih dan ketumbar lalu masukkan jahe,tumis hingga harum.Masukkan irisan daging,aduk lalu masak hingga kecoklatan.
  • Tambahkan pala halus dan cengkeh,beri sedikit air,gula merah,air asam setelah air mulai mengering.Masukkan santan, garam,kecap manis,aduk rata.Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.


Categories:

0 comments:

Post a Comment

    Blogger news

    Blogroll

    clickduit.com