Disetiap daerah pasti ada masakan namanya itu Bebek Cabai Hijau?
Begini gan waktu saya pertama datang di jawa timur saya perna mampir disuatu tempat kuliner ternyata banyak jenis makanan,tpi saya penasaran dengan makanan ini gan,ternyata enak banget,maka dari itu gan saya ingin berbagi resep cara masak Bebek Cabai Hijau.
Begini gan waktu saya pertama datang di jawa timur saya perna mampir disuatu tempat kuliner ternyata banyak jenis makanan,tpi saya penasaran dengan makanan ini gan,ternyata enak banget,maka dari itu gan saya ingin berbagi resep cara masak Bebek Cabai Hijau.
Bebek Cabai Hijau
Bahan:
- 1 ekor bebek, potong 4 bagian
- 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
- 1 sdm garam
- Minyak untuk menumis
- 150 gram cabai hijau,tumbuk kasar
- 100 gram tomat hijau,tumbuk kasar
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai,memarkan,potong-potong 2 cm
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Haluskan:
- 3 siung bawang putih,haluskan
- 7 butir bawang merah,haluskan
- 1 ibu jari jahe,haluskan
Cara Membuat Resep Masakan Bebek Cabai Hijau:
- Lumuri bebek dengan air jeruk dan garam,biarkan selama 15 menit.Cuci kembali.Kemudian kukus sampai keluar kaldu,angkat.Sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.Masukkan cabai hijau,tomat hijau,daun jeruk,daun salam,serai,garam dan gula pasir.
- Masukkan bebek kukus dan kaldunya.Aduk dengan bumbu sampai rata. Masak sambil ditutup sampai bumbu meresap.Angkat.
- Sajikan bersama nasi hangat,sambal dan setup sayuran.
0 comments:
Post a Comment