Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan - Dinamakan Ayam Goreng Kalasan karena bumbunya berasal dari Kalasan Sleman Yogyakarta. Rasanya di jamin maknyoss dan yang pasti bahan yang digunakan harus Ayam Kampung, karena selain bumbu, ini yg menjadi ciri khasnya. Dan satu lagi yang membuat khas adalah sambal pedasnya. Ok, langsung saja untuk mencobanya, silahkan ikuti resepnya di bawah ini :
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Tips: Agar lebih mudah saat mengambil, bungkus ayam satu persatu.
Demikian Sajian Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan, selamat mencoba dan selamat menikmati
Bahan:
- 2 ekor ayam kampung, masing-masing potong 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa
- 2 sendok makan air, larutkan
- 1.900 ml air kelap
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rebus ayam, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.
Tips: Agar lebih mudah saat mengambil, bungkus ayam satu persatu.
Demikian Sajian Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan, selamat mencoba dan selamat menikmati
0 comments:
Post a Comment