Friday, 9 May 2014




 
Bahan Kulit Onde  :
*  250 gr tepung ketan
*  25 gr tepung sagu
*  175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
*  100 gr wije, cuci, tiriskan jemur sampai kering 
*  Garam Secukupnya  

Bahan Isi Onde  :
-  200 gr kacang hijau tanpa kulit, rendam 1jam 
-  150 gr gula pasir
-  1 lembar daun pandan / vanili
-  50 ml air / santran cair 

Cara Membuat  :
*  Isi  : Kukus kacang hijau sampai matang, haluskan selagi panas, campur dengan gula,
          daun pandan/vanili, masak diatas api kecil sambil diaduk hingga adonan dapat
          dibentuk bulat, sisihkan 
*  Kulit  :  - Campur semua bahan sambil diaduk dan diberi santan hangat sedikit demi
                 sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk, bagi rata sesuai jumlah isi 
               - Bulatkan dan pipihkan, beri adonan isi, rapatkan, bentuk bulat kembali
               - Gulingkan, sambil tekan pelan tiap bulatan onde pada wijen
               - Goreng dalam minyak banyak yang tidak terlalu panas sampai matang,
                 angkat dan tiriskan
               - Kue Onde siap disajikan.

* Tips  :
Jaga agar adonan kulit onde onde tetap lembap, tutup dengan plastik, bila perlu
percikan sedikit air, supaya wijen melekat baik pada kulit adunan.  

Demikian artikel dari saya tentang Resep Membuat Kue Onde.

Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat

                                                                                                                                                                   







0 comments:

Post a Comment

    Blogger news

    Blogroll

    clickduit.com