Resep Bahan Kue Kelepon :
- 1 kg tepung ketan
- 300 gram gula merah
- air hangat secukupnya
- 1/4 butir kelapa setengah tua
1. kelereng, isi dengan gula merah.
2. Rebus air, setelah mendidih, masukkan bola-bola tadi. Kalau bola-bola sudah terapung, tandanya sudah matang.
3. Guling- Uleni tepung ketan dengan air hangat hingga dapat dibentuk. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar gulingkan bola-bola itu di atas kelapa parut.
4. Sajikan.
Tips :
Seringkali juga Kue Kelepon diberi warna hijau dari air perasan daun suji yang ditumbuk. Campurkan 1/2 gelas air daun suji pada air hangat yang digunakan untuk menguleni tepung ketan.
Seringkali juga Kue Kelepon diberi warna hijau dari air perasan daun suji yang ditumbuk. Campurkan 1/2 gelas air daun suji pada air hangat yang digunakan untuk menguleni tepung ketan.
Demikian artikel saya tentang Resep Membuat Kelepon.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Salam Hangat
0 comments:
Post a Comment