Resep Ayam Panggang Gurih Lezat - Ayam memang bahan masakan yang bisa diolah menjadi makanan apa saja yang kita sukai, salah satu olahan daging ayam adalah lauk ayam panggang dengan bumbu yang lezat dan ayam yang gurih. Makan nasi putih ditemani dengan ayam panggang kampung atau ayam negeri tentu membuat kita semakin lahap dalam menyantap masakan.
Untuk membuat ayam panggang yang gurih, empuk dan lezat adalah dengan memakai bagian dada dari ayam potong atau ayam kampung. Mengolah ayam dengan cara di panggang tentu membutuhkan ketelitian dan resep bumbu yang pas agar rasa dan keempukan ayam sempurna.
Berikut ini cara dan resep ayam panggan empuk dari resep 4 masak yang bisa bunda coba dirumah secara mandiri.
Bahan resep ayam panggang Bahan utama: 400 gram fillet dada ayam
Bahan bumbu rendam (campur rata):
Cara mengolah bahan dan bumbu ayam panggang diatas:
Pertama cuci bersih dada ayam yang sudah di fillet, lumuri dada ayam dengan bumbu halus sampai merata. diamkan 2½ jam agar bumbu meresap hingga kedaging. Kemudian bungkus daging ayam dengan aluminum foil lalu masukan kedalam oven untuk dipanggang hingga matang. Setelah ayam matang, keluarkan dari oven da lepas bungkus alumunium foil yang menempel, lalu potong-potong dan sajikan.
Resep ayam panggang yang lezat
Untuk membuat ayam panggang yang gurih, empuk dan lezat adalah dengan memakai bagian dada dari ayam potong atau ayam kampung. Mengolah ayam dengan cara di panggang tentu membutuhkan ketelitian dan resep bumbu yang pas agar rasa dan keempukan ayam sempurna.
Berikut ini cara dan resep ayam panggan empuk dari resep 4 masak yang bisa bunda coba dirumah secara mandiri.
Bahan resep ayam panggang Bahan utama: 400 gram fillet dada ayam
Bahan bumbu rendam (campur rata): 2 siung bawang putih, 4 sdm saus barbeque,* 2 sdm saus sambal
2 siung bawang putih, 4 sdm saus barbeque,* 2 sdm saus sambal
¼ sdt merica bubuk , ¼ sdt garam
Cara mengolah bahan dan bumbu ayam panggang diatas:¼ sdt merica bubuk , ¼ sdt garam
Pertama cuci bersih dada ayam yang sudah di fillet, lumuri dada ayam dengan bumbu halus sampai merata. diamkan 2½ jam agar bumbu meresap hingga kedaging. Kemudian bungkus daging ayam dengan aluminum foil lalu masukan kedalam oven untuk dipanggang hingga matang. Setelah ayam matang, keluarkan dari oven da lepas bungkus alumunium foil yang menempel, lalu potong-potong dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment